お料理集会
今日は龍華コミュニティーセンターの調理室で、お料理集会です。
各部門それぞれが、メニューを決めて調理を行いました。
ブラウニー(小1~小3)は「卵を上手に割る」がテーマ。殻が入らないように慎重に割って、卵焼きや卵サンドを作りました。
ジュニア(小4~小6)は「たこ焼きパーティー」。定番のタコはもちろん、チーズやチョコレートなど、アイデアいっぱいのたこ焼きです。
シニア(中学生)とレンジャー(高校生)は「郷土料理」がテーマで、芋煮と焼きロール白菜(郷土料理というより家庭料理!?)。
どの部門も、美味しく見た目もとてもきれいにできました。みんな、家でも作って家族の人に振舞ってあげてね!